Контактная иформация Контакты

Как укладывать доску пола из лиственницы?

Как укладывать доску пола из лиственницы?
28 июля 2017

Полы из лиственницы надежды практичны и просты в монтаже. Доска из сибирской лиственницы хорошо сохраняет тепло и выглядит уютно в доме или даче. Чтобы такой пол служил десятилетиями, нужно серьезно подойти к вопросу укладки доски.

Сначала убедитесь, что поверхность для монтажа пола ровная, потому как любые скосы и впадины снижают срок службы доски. Перед укладкой монтируют лаги их лиственницы. Делают это для лучшей вентиляции пола. Между лагами, в свободном пространстве, укладывают теплоизоляционные материал.

Купленная доска должна немного «освоиться» на новом месте — материал нужно оставить на неделю в помещении, где он будет монтироваться. Так доска привыкнет к температуре и влажности комнаты.

Перед укладкой доску можно обработать специальными средствами — это позволяет увеличить её срок эксплуатации. Доска пола из лиственницы от IlimWood уже пропитана средствами для защиты от коррозии, вредителей и влаги. Единственное, что может потребоваться — покрыть пол декоративным лаком.

Укладывается доска пола очень просто — на торцах доски есть специальные пазы и шпунты, с помощью которых каждая новая доска состыковывается с предыдущей по типу ламината. Процесс монтажа не занимает много времени и сил. Так что с укладкой пола может справиться даже новичок.

Вернуться назад
Изделия из лиственницы, склад планкена, плинтус, брус в Краснодаре Илимвуд

Акции экологически чистая продукция высокого класса сортов сибирской древесины

Акция выходного дня
Акция выходного дня
Выходные - лучшее время для покупки отделочного материала. Скидка 5% на продукцию “IlimWood” действует в субботу и воскресенье.
Скидки при заказе монтажа
Скидки при заказе монтажа
 Закажи изготовление и монтаж - получи скидку на заказ! Акция на отделочные материалы из лиственницы сибирской от компании “IlimWood”. 
Скидка профессионалам!
Скидка профессионалам!
Предоставляем скидки на 2 заказ профессионалам в строительстве и интерьере. Условия специальной цены на второй заказ материалов действуют для дизайнеров, прорабов и строителей.
Условия лицензионного соглашения:
>